重庆快乐十分

重庆快乐十分 > >国际市场动态 >国际市场动态
印度钢铁公司正面临FTA成员国对本地钢材市场的倾销
发表日期:2019-9-12 11:11:40 兰格钢铁
    上个月印度来自自由贸易协定(FTA)伙伴国家的钢材进口急剧增加引起了当地市场的警钟,而且这个激增发生在印度7月份钢铁总进口量下降6.5%的时候。新德里附近钢厂已将基础设施合金排除在更广泛的贸易协定所涵盖的项目清单之外。

    印度现在与13个国家签订了自由贸易协定,但是根据最新的区域全面经济伙伴关系(RCEP),协议国成员国可能会增长到16个国家,并且包含中国在内,这提高了零关税钢铁进口量增加的可能性。<

    根据最新的行业数据,自由贸易协定国家的零关税出货量在2019年4月至7月间猛增了67%,而去年同期(2018年4月至7月)增长了58%。

    进口量从4月的586,000吨攀升至8月底的856,000吨。其中,仅在8月份,自由贸易协定的进口量增长了0.8%,尽管来自非自由贸易协定国家的出口税率下降了7.5%。

    真正的威胁似乎是来自自由贸易协定国家的零关税进口,JSW钢铁联合运营商SeshagiriRao表示。

    钢铁制造商越来越担心中国在拟议的RCEP中的存在。该平台包括10个东盟成员国-布鲁内,柬埔寨,印度尼西亚,马来西亚,缅甸,新加坡,泰国,菲律宾,老挝和越南及其六个自由贸易协定伙伴---印度,中国,日本,韩国,澳大利亚和新西兰。

    商务部长PiyushGoyal根据即将举行的RCEP谈判举行了特定行业会议。钢铁制造商一直要求钢铁产品不得超出RCEP的范围。

    特别是,国内钢铁企业对拟议协议下关税大幅减少表示担忧。

    钢铁行业已经在进口的威胁下挣扎,他们担心贸易协议可能会导致中国倾销货物,而印度在2018-19年间的贸易逆差为530亿美元。

    钢铁行业认为,由于日本和韩国等国家在根据自由贸易协定出口印度时已经获得零关税优势,因此将进一步受到不公平竞争的影响。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码